Трамп подписал контракт на строительство еще 185 км стены на границе с Мексикой

Размещено: 25.12.2018
Трамп подписал контракт на строительство еще 185 км стены на границе с Мексикой Фото: rusvesna.su

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп одобрил контракт на строительство еще одного участка стены на границе с Мексикой протяженностью 185 километров. Об этом он написал в Twitter во вторник, 25 декабря.

"Я нахожусь в Овальном кабинете и только что выдал разрешение на контракт на еще один большой 115-мильный (185-километровый – ред.) участок стены в Техасе. Мы уже строим и ремонтируем много миль этой стены, некоторые завершены. Демократы должны прекратить "шатдаун" (закрытие федерального правительства – ред.) и завершить финансирование. Миллиарды долларов и жизни будут сохранены!"", – сообщил Трамп.

К слову, Трамп собирается возвести стену на границе с Мексикой, чтобы решить проблему незаконной миграции. На строительство этого объекта требуется ,7 млрд из бюджета. Однако сенат США, где большинство мест занимают демократы, отказался утверждать бюджет с учетом расходов на возведение стены.

В свою очередь президент США исполнил угрозу приостановить работу правительства, если он не добьется одобрения строительства стены на границе с Мексикой.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский лидер поделился одним из вариантов оформления забора, который планируют построить на границе с Мексикой. Трамп показал иллюстрированное изображение предполагаемого барьера. По его словам, стальная конструкция будет и эффективна, и красива.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.