У Зеленского прокомментировали указ о досрочном роспуске Рады, который появился в СМИ

Размещено: 17.05.2019
У Зеленского прокомментировали указ о досрочном роспуске Рады, который появился в СМИ Руслан Стефанчук. Фото: newsone.ua

Досрочный роспуск парламента является одним из вариантов действий избранного президента Украины Владимира Зеленского после инаугурации, в связи с чем его команда подготовила соответствующий указ.

Об этом заявил идеолог команды Владимира Зеленского Руслан Стефанчук в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"По СМИ сейчас курсирует масса информации, но я откровенно скажу, мы прорабатываем разные варианты подходов. Это будет зависеть и от сотрудничества с органами государственной власти, которая намечается. Но одним из вариантов развития событий действительно является роспуск парламента. Как оно будет, думаю, мы узнаем в ближайшее время от Зеленского", - объяснил Стефанчук.

Он подчеркнул, что роспуск парламента зависит от того, будет ли Рада искать взаимопонимание с Зеленским.

"Безусловно, каждый подход имеет свои плюсы и минусы. Когда мы говорим о выборах сейчас, то есть вещи более и менее выгодные для нас, и в ситуации с более поздними выборами аналогичная ситуация. Думаю, все будет зависеть от того, как сложится сотрудничество и взаимопонимание", - отметил член команды Зеленского.

Стефанчук также объяснил, на что делает акцент партия новоизбранного президента.

"Мы представим при первой возможности как можно более полный список участников партии. Основной акцент в партии "Слуга народа" мы будем делать не так на новых лицах, как на новых идеях и людях, которые их могут продуцировать и довести до логического завершения", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появился проект указа избранного президента Украины Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.