У Зеленского отреагировали на заявление Климкина о возможном выходе Украины из "Минска"

Размещено: 13.05.2019
У Зеленского отреагировали на заявление Климкина о возможном выходе Украины из "Минска" Дмитрий Разумков. Фото: newsone.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал серьезное заявление, ставя ультиматум Совету Европы по санкциям и Минским соглашениям. Об этом заявил спикер по политическим вопросам команды  Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Это очень серьезное заявление со стороны министра, потому что к "Минску" привязана большая часть санкций, которые осуществляются по отношению к РФ. И так легко отмахиваться от этого процесса, мне кажется, является неправильным", - отметил Разумков.

Политконсультант добавил, что "Минск" сейчас не является эффективным средством, но пока что достойной альтернативы ему нет.

"То, что Минские соглашения на сегодняшний день не очень эффективны и находятся сейчас в полукоматозном состоянии, - тоже правда. Но альтернативы "Минску" пока что нет. Думаю, при президенте Зеленском его можно будет реанимировать, и он все-таки начнет работать при поддержке, как Франции, Германии и других международных партнеров, которые на протяжении всех лет войны поддерживают Украину", - подчеркнул он.

Разумков заявил, что Минские соглашения являются "дорожной картой", по которой РФ прекратила идти.

"Вопрос не в том, как это будет называться, а в том, какой от этого результат. По сути, "Минск" - это большая дорожная карта, и если по ней шагами идти, можно было бы прийти к миру. Но, по моему мнению, Россия передумала шагать по этой карте, поэтому тормозится весь процесс", - резюмировал политконсультант.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе заявил, что Украина может прекратить выполнять условия Минских соглашений, если Совет Европы прекратит санкционное давление на Россию благодаря усилиям Германии, Франции и других стран.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.