Прямой эфир

"Без санкций нет и "Минска": Украина поставила ультиматум странам в Совете Европы

Размещено: 13.05.2019
Совет Европы. Фото: ukranews.com

Украина может прекратить выполнять условия Минских соглашений, если Совет Европы прекратит санкционное давление на Россию благодаря усилиям Германии, Франции и других стран.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе, передает Европейская правда.

Со слов Климкина, он уже предупредил о возможном отказе от выполнения Минских соглашений коллегам-министрам из европейских государств на встречах 12-13 мая.

"Если вы пойдете (на снятие санкционного давления, - ред.), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", - рассказал он.

При этом глава МИД уточнил, что у Украины есть все основания так поступить, даже несмотря на отсутствие прямой связи между Минскими соглашениями и введением санкций.

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям оккупированной территории Донбасса, - ред.), вы пойдете навстречу России - тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", - объяснил министр.

Уточним, больше всего за снятие санкций с РФ в Совете Европы выступает Германия, которую поддерживает Франция и несколько других стран. Именно на переговорах с ними и сконцентрировался Климкин.

"Немцы это услышали, и французы это услышали, и голландцы. Согласились? Спросите у них. Но с немецким министром мы отдельно очень долго это обсуждали сегодня", - поделился он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 13-14 мая посетит Брюссель для участия в мероприятиях по случаю десятой годовщины Восточного партнерства. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...