Прямой эфир

"Тут что-то не так": Пискун прокомментировал представление о снятии неприкосновенности с Мосийчука

Размещено: 24.09.2018
Святослав Пискун в студии телеканала NEWSONE с Дианой Панченко. Скриншот

Прежде чем привлечь кого-то к уголовной ответственности, с ним нужно првоести следственные действия. Об этом напомнил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE.

Он прокомментировал информацию о том, что САП предлагает просить о снятии неприкосновенности с нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

"Представление о снятии неприкосновенности подает исключительно генпрокурор. Никто другой не имеет права это сделать. Прежде чем привлечь к ответственности не просто депутата, а обычного гражданина, нужно провести с ним необходимые следственные действия. Если он отказывается, это один вопрос, если не отказывается и ходит, дает показания следователям и прокурорам - это другое дело; он должен знать о том что в его отношении идет расследование. Я думаю, что тут что-то не так. Что касается Мосийчука - возможно, это даже слухи", - завил Пискун.

Как сообщал NEWSONE ранее, Игорь Мосийчук заявил, что не знает о представлении и что ни его, ни его жену и детей не допрашивали ни в каком уголовном производстве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...