Прямой эфир

Турчинов: СНБО оперативно рассмотрит указ и может ввести санкции против учредителей "112 Украина" и NEWSONE

Размещено: 04.10.2018
Александр Турчинов. Фото: ukraina.ru

Совет национальной безопасности и обороны Украины пока не получил постановление парламента касательно введения санкций против телеканалов "112 Украина" и NEWSONE, но как только оно придет, то совет рассмотрит его в оперативном порядке.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе брифинга, передает Укринформ.

"Как только постановление придет к нам из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что Верховная Рада, принимая данное постановление, действовала в пределах своих полномочий, а информация, которую сегодня обсуждал парламент и которая была положена в основу документа, прямо говорит о том, что информационная агрессия РФ против Украины "является очень актуальным вопросом" .

Отвечая на вопрос журналистов, Турчинов отметил, что санкции будут применены к учредителям этих двух телеканалов.

С его слов, у данных телеканалов достаточно сложная и скрытая система собственности, но "там, безусловно, есть нерезиденты Украины, и поэтому здесь нет ограничений по применению санкций".

В то же время секретарь СНБО подчеркнул, что закон также предусматривает возможность применения санкций и к украинским субъектам в том числе: "Это террористическая деятельность. Пропаганда терроризма является одной из составляющих террористической деятельности".

Турчинов подчеркнул, что решение по этим телеканалов будет принято "в соответствии с законом и Конституцией Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...