Как нардепы голосовали за введение санкций против NEWSONE и "112 Украина": поименный список

Размещено: 04.10.2018

Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Единогласно "против" выступил только Оппозиционный блок. Остальные фракции большинством голосов поддержали решение.

Так, на заседании присутствовали 116 депутатов от фракции БПП из 135, из них 98 человек проголосовали "за", 15 не голосовали вовсе, трое воздержались.

От фракции "Народный фронт" на заседание пришли 70 депутатов из 81, трое из присутствующих не голосовали, остальные 67 выступили "за".

Из 55 внефракционных депутатов на голосовании присутствовали 37, из них 13 не принимали участие, "за" выступили 22 человека, "против" - двое.

Из "Оппоблока" на сегодняшнем заседании было 40 представителей фракции из 43. Двое из них не голосовали, остальные 38 единодушно выступили против введения санкций.

Из 25 нардепов от "Самопомощи" на заседании было 16 человек. Один из них не голосовал, один воздержался, остальные 14 проголосовали "за".

От "Відродження": "за" не проголосовал никто, "против" выступил один нардеп, 13 человек не голосовали, а еще 10 отсутствовали.

Радикальная партия Олега Ляшко в целом поддержала введение санкций. "За" выступили 16 человек (в том числе и лидер партии), трое не голосовали, двое не пришли.

Из 20 представителей "Батькивщины" на голосовании присутствовали только 10, 9 из них выступили "за" (в том числе и лидер партии), один человек не проголосовал.

От "Воли народа" на заседании присутствовали 13 человек из 19. Трое из них поддержали введение санкций, против выступил один нардеп и воздержался один человек,  еще 8 парламентариев не голосовали.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.