Турчинов рассказал, как не пустить сепаратистов в ЕС по безвизу

Размещено: 22.06.2017
Турчинов рассказал, как не пустить сепаратистов в ЕС по безвизу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил за подготовку законопроекта о введении дополнительных проверок для жителей временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО

По словам Турчинова, после начала действия безвизового режима значительно увеличилось количество желающих получить биометрические паспорта из Крыма и с территории оккупированного Донбасса.

"В то же время, не имея доступа к архивам, которые остались на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий доступ к безвизовому режиму могут получить граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб", - заявил Турчинов.

Кроме того, он отметил необходимость тщательной проверки получателей биометрических паспортов с Донбасса.

"Именно поэтому для недопущения подобного необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять очень тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий для получения биометрического паспорта. В случае выявления несоответствия представленных данных, таким гражданам должно быть отказано в получении биометрического паспорта", - подчеркнул секретарь СНБО.

Также, он заявил, что уже подготовлен соответствующий законопроект и в ближайшее время его внесут в Верховную Раду.

Как сообщал NewsOne, с момента начала действия безвизового режима между Украиной и ЕС страну покинули почти 13 тысяч граждан по биометрическим паспортам .