Тука уточнил, сколько удалось идентифицировать российских военных, участвующих в аннексии Крыма

Размещено: 03.04.2018
Тука уточнил, сколько удалось идентифицировать российских военных, участвующих в аннексии Крыма Фото: slovoidilo.ua

Украина смогла идентифицировать более 1 500 российских кадровых военных, которые принимали участие в аннексии Крымского полуострова. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время круглого стола "Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо", пишет УНН.

Тука рассказал, что удалось установить не только имена российских военных, но и их биографические данные, и место проживания.

"Только по Крыму идентифицированы с установочными данными, такими как место проживания, гражданство, биографические данные, более 1500 кадровых российских военных, участвовавших в аннексии Крыма", - сказал он.

По его словам, в случае с Донбассом удалось установить личности десятков тысяч конкретных лиц, подозреваемых в совершении незаконных действий на территории Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украине не надо забирать аннексированный Крым, полуостров сам вернется.