Леонид Кравчук заявил, что Украине не надо забирать аннексированный Крым, и объяснил почему

Размещено: 03.04.2018
Леонид Кравчук заявил, что Украине не надо забирать аннексированный Крым, и объяснил почему Фото: reporter.vesti-ukr.com

Украине не надо забирать аннексированный Крым, полуостров сам вернется. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает Обозреватель.

По его словам, Россия все больше демонстрирует неспособность управлять им.

"Нам не надо забирать Крым, он сам к нам придет. Потому что Россия все больше показывает свою неспособность им управлять. Они думают, что сделать из Крыма: военную базу ли? Эти небольшие фрагменты правдивой информации, которые доходят до нас, свидетельствуют о том, что далеко не все на полуострове хорошо складывается", - заявил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украине не стоит просто ждать, необходимо двигаться вперед.

"Мы будем идти вперед, ситуация у нас будет улучшаться - и экономически, и социально, и политически. И тогда люди увидят, что здесь лучше... Когда это наступит? Вот наступило тогда, в 1954-м году, может наступить и сейчас. Кто мог сказать, что Советский Союз развалится в 1991 году? Кто это мог предвидеть? За полтора месяца до развала мы с Горбачевым обсуждали планы укрепления федерации. Но когда в политический процесс включается народ, он может в любое время все изменить", - пояснил Кравчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кравчук заявил, что ввод миротворческих войск ООН на Донбасс может так и не состояться