Прямой эфир

Труба о запуске Госбюро расследований: На 700 должностей претендуют уже 5 тысяч кандидатов

Размещено: 27.06.2018
Фото: radiosvoboda.org

Заявления на занятие 700 вакантных должностей в Государственном бюро расследований подали уже 5 тысяч кандидатов. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба, пишет Громадське.

"По этому поводу я хотел бы привести несколько цифр, что на самом деле есть широкое видение и широкое желание принять участие в конкурсе от кандидатов. Так подалось на 700 должностей около 5 тысяч человек, это очень большое количество. Такого масштаба конкурса в Украине еще не происходило", - сказал он.

Труба отметил, что по закону большая часть сотрудников ГБР должны иметь профессиональные навыки и опыт работы в этой сфере, однако занять должность в Бюро могут и те, кто в этой сфере ранее не работал.

"До половины работников, до 40% работников которых мы выбираем, по закону, должны иметь определенный профессиональный опыт. И более 51% это могут быть люди, которые не имели опыта следственной или оперативной работы", - указал директор ГБР.

По его словам, ведомство, как и планировалось, начнет работу в сентябре нынешнего года.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал директора Государственного бюро расследований Романа Трубу "старым горбатым "Запорожцем"

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...