Прямой эфир

Трамп подписал двухдневный бюджет США, чтобы избежать шатдауна

Размещено: 19.12.2020
Дональд Трамп. Фото: apimages.com

Президент США Дональд Трамп подписал временный бюджет страны, тем самым предотвратив шатдаун – остановку работы федерального правительства. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Временный бюджет сроком на два дня даст Конгрессу США время утвердить долгосрочный финансовый план.

В то же время в Конгрессе не могут договориться представители Демократической и Республиканской партий. Предметом споров стал размер помощи населению во время пандемии коронавируса.

Демократы требуют выделить по 1200 долларов на человека в качестве пособия, а республиканцы считают, что господдержку нужно снизить до 600 долларов.

Общий размер предлагаемой законопроектом поддержки экономики в период пандемии превышает 900 млрд долларов. Дебаты по этому поводу должны продолжиться в воскресенье, 20 декабря.

Отметим, 12 декабря Трамп уже подписывал временный бюджет США, который давал Конгрессу неделю на согласование законопроекта – до полночи 19 декабря. Таким образом, президент отсрочил шатдаун буквально за несколько часов до его наступления.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент США Дональд Трамп заявил о своей уверенности в том, что он сможет остаться на второй срок. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...