Трамп объяснил, кто оплатит стену на границе с Мексикой

Размещено: 09.01.2019
Трамп объяснил, кто оплатит стену на границе с Мексикой Дональд Трамп. Фото: apimages

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к американцам с заявлением о постройке стены на границе с Мексикой, и уверил граждан, что стена окупится в кратчайшие сроки. Видео с обращением Трампа опубликовано на официальном портале Белого дома.

Начал Трамп с информации о количестве нелегальных мигрантов и убийств с их участием, рассказал про наркотрафик, идущий через открытую границу.

По его словам, в США существует гуманитарный кризис и кризис безопасности из-за отсутствия преграды между США и Мексикой.

При этом Трамп уверяет, что стена окупит себя в кратчайшие сроки.

"Стена на границе очень быстро себя окупит. Стоимость нелегальных наркотиков (попадающих в США) превышает 500 миллиардов долларов в год - гораздо больше, чем 5,7 миллиарда, которые мы запросили у Конгресса (на строительство стены). Стена также будет оплачена опосредованно за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой", - сообщил президент США. 

Также он заявил, что отсутствие поддержки финансирования стены от демократов - это не забота о стране, а несогласие продиктованное личной неприязнью к Трампу.

Лидер США добавил, что надеется о завершении "шатдауна" уже 9 января, после общей встречи конгрессменов и президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп может сделать заявление о введении в Штатах режима чрезвычайного положения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.