Прямой эфир

Трамп анонсировал новую волну "шатдауна" и назвал условие

Размещено: 28.01.2019
Дональд Трамп. Фото: cruxnow.com

Глава Белого дома Дональд Трамп допустил появление новой волны "шатдауна" – приостановки работы федерального правительства. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По словам американского президента, это может произойти, если Конгресс через три недели не выделит необходимых средств на возведение стены на границе с Мексикой. Также президент США выразил сомнение в том, что Конгресс в итоге сможет предложить какую-либо жизнеспособную сделку, которую он смог бы принять.

"Я сомневаюсь в этом. Я должен сделать это так, как надо", - сказал он, отвечая на вопрос, примет ли он соглашение, которое не включит в себя выделение 5,7 млрд долларов.

[see_also]

Что такое шатдаун в США и почему Трамп борется с ним при помощи бургеров

[/see_also]

Вместе с тем Трамп отверг возможность того, что согласится на отказ от финансирования на строительство барьера, если законодатели в обмен предложат принять законопроект, предоставляющий гражданство тем нелегальным иммигрантам, которые попали на территорию США еще детьми.

"Это отдельный вопрос и он должен обсуждаться отдельно", - подчеркнул Трамп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сенат и Палата представителей Конгресса США поддержали законопроект о прекращении "шатдауна".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...