Тягнибок заявил, что Луценко не имел права делать резкие заявления в сторону Саакашвили

Размещено: 29.05.2019
Тягнибок заявил, что Луценко не имел права делать резкие заявления в сторону Саакашвили Олег Тягнибок. Фото: newsone.ua

Глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала NEWSONE заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко не должен был бездоказательно обвинять бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с олигархами.

"Наверное, если генеральный прокурор делает резкие заявления, то он должен придерживаться своей линии. Саакашвили, как политик, мог сделать заявления о том или другом олигархе или политике, а через год изменить свое мнение. А если Луценко, как генеральный прокурор делает определенные заявления, то они должны базироваться на нарушениях украинского законодательства", - заявил Тягнибок.

По мнению политика, если Луценко обвинял Саакашвили в связи с олигархами, в том числе, на которых заведены уголовные дела, то он должен был как минимум вызвать его на допрос. Либо официально выдвинуть ему обвинения.

Тягнибок считает, что генеральный прокурор не должен быть политически заангажированным человеком. В его обязанности входит быть гарантом соблюдения законов в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, Глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок, что бывший президент Украины Петр Порошенко использовал экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили для достижения своих политических целей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.