Прямой эфир

Тернополь и Черкассы отказались вводить жесткий локдаун с 8 января

Размещено: 06.01.2021
Локдаун. Фото: Из открытых источников

Власти Тернополя и Черкасс решили не вводить в январе общенациональный карантин, утвержденный правительством. 

Тернопольский мэр Сергей Надал в комментарии T1 Новости уточнил, что 6 января прошло заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

С его слов, за последние дни в городе снизилась заболеваемость COVID-19, уменьшилось количество пациентов в больницах города, а также нет заболевших среди детей и педагогом. 

"Учитывая это, комиссия приняла решение не усиливать с 8 января карантин и не вводить никакие дополнительные ограничения на территории Тернопольской общины", - уточнил Надал.

Городской глава добавил, что продолжат действовать только уже принятые ограничения. С понедельника, 11 января, во всех школах Тернополя продолжится обучение - ученики младших классов будут ходить на занятия в обычном режиме, а 5-11 классы - по смешанной системе. 

Аналогичное решение приняли и в Черкассах, о чем мэр Анатолий Бондаренко написал на странице в Facebook.

Чиновник обвинил правительство в отсутствии четких инструкций и добавил, что считает ужесточение карантина необоснованным, поскольку количество заболевших коронавирусом снижается. В то же время он спрогнозировал, что из-за массовых празднований статистика может поползти в Киеве.

"Что касается Черкасс, то тут жизнь идет своим чередом. Нет больших скоплений людей. Количество больных контролируемо", - добавил Бондаренко.

Он подчеркнул, что власти будут со следующей недели решать, что и как делать, а также как жить в таких условиях.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов уточнил перечень товаров, которые будут разрешены к продаже в магазинах во время жесткого карантина в Украине с 8 по 24 января.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...