Прямой эфир

Степанов объяснил, почему Минздрав не будет отменять или переносить локдаун

Размещено: 28.12.2020
Максим Степанов. Фото: glbnews.com

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что его ведомство не будет отменять "посленовогодний" локдаун из-за роста количества выздоровевших от коронавируса. Об этом он сообщил во время брифинга.

По его словам, уменьшение числа зараженных является результатом ранее введенного карантина выходного дня. Министр добавил, что смягчать противоэпидемические меры ведомство не будет потому, что как раз на январь приходятся вспышки гриппа, которые вызывают у пациентов осложнения, очень похожие на "коронавирусные". 

"Многие задают вопрос, будем ли мы переносить или отменять карантин из-за роста числа выздоровевших. Мы не собираемся вносить изменения и считаем, что его нужно вводить. С каждым годом мы также наблюдаем рост количества зараженных гриппом. Вспышка наблюдается в январе и феврале, а осложнения такие же, как и при COVID-19", - сказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что количество больных коронавирусом в Украине выросло и настоял на введении январского локдауна.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...