Суслов рассказал, почему военное положение в Украине могут продлить

Размещено: 28.11.2018
Суслов рассказал, почему военное положение в Украине могут продлить Фото: ukranews.com

Военное положение могут продлить, если за 30 дней произойдут определенные события. Об этом заявил экс-министр экономики Виктор Суслов в эфире телеканала NEWSONE.

"Я предполагаю, что в течении 30 дней могут произойти события, которые могут дать власти основания добиваться продления вот этого военного положения. Ситуация достаточно тревожная и требует большого внимания", - отметил он.

По его словам, одним из факторов, которые могут влиять на сроки увеличения военного положения может быть эскалация конфликта на Донбассе.

"Если там произойдет резкое обострение. Строго говоря, в последнее время не было оснований, что бы ввести военное положение только из-за конфликта в Керченском проливе. Но раньше, безусловно, такие основания были", - подытожил Суслов.


Читайте также: Редакция NEWSONE.ua детально разобралась, что изменится с введением военного положения в стране и как это повлияет на украинцев.


Напомним, вопрос с введением военного положения власть Украины подняла после агрессии РФ в Керченском проливе. Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий захвата кораблями РФ украинских судов.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнил, что необходимо для завершения военного положения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.