Наев рассказал, как военное положение повлияет на жизнь жителей Донецкой и Луганской областей

Размещено: 28.11.2018
Наев рассказал, как военное положение повлияет на жизнь жителей Донецкой и Луганской областей Сергей Наев. Фото: politeka.net

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев заверил, что военное положение фактически не повлияет на жизнь гражданского населения в Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили  в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

"В Донецкой и Луганской областях, согласно указу президента, вводится правовой режим военного положения. Отмечу, что он фактически не повлияет на жизнь гражданского населения, ведь Донецкая и Луганская области почти в таком режиме живут последние несколько лет. Большинство мероприятий, которые будут реализованы в рамках военного положения, касаются воинских частей Вооруженных сил Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны, которые включены в состав Объединенных сил", -заявил Наев.

При этом он указал, что предприятия, учреждения, школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы, пункты пропуска и другие подобные учреждения работали и будут работать в штатном режиме.

"Также остается без изменений порядок пересечения блокпостов. Обращаясь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей, хотел бы сказать: ситуация в районе проведения ООС полностью контролируется. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте только официальным источникам информации. О любых изменениях по поводу мер правового режима военного положения будет сообщено дополнительно", – подытожил командующий ООС.

Читайте такжеРедакция NEWSONE восстановила всю хронологию событий нападения кораблей РФ на украинские суда.

Как сообщал NEWSONE, ранее стало известно, как военное положение повлияло на роботу пунктов пропуска на админгранице с Крымом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.