Прямой эфир

Сущенко написал письмо Олланду и попросил его о помощи

Размещено: 05.12.2016
Сущенко написал письмо Олланду и попросил его о помощи

В понедельник, 5 декабря, незаконно заключенный украинский журналист, которого удерживают в московском СИЗО "Лефортово", написал письмо президенту Франции Франсуа Олланду , в котором попросил лично посодействовать его освобождению, передает Укринформ.

"Господин президент, я прошу Вас принять участие в решении моей судьбы. В судьбе человека, который является заложником войны и конфликта, развязанного Россией", - написал Сущенко.

Помимо этого в письме Сущенко говорится, что своей журналистской деятельностью он пытается как можно больше продвигать дружеские, партнерские отношения между Украиной и Францией.

Украинский заключенный также подчеркнул, что он и его семья очень уважают и высоко ценят Францию, которая предоставляет максимум усилий и помощи в период противостояния Украины с Россией.

Адвокат украинского журналиста Марк Фейгин передал на прошлой неделе в Париже это письмо Сущенко к президенту Олланду уполномоченному лицу из министерства иностранных дел Франции. Во французском МИД адвоката уверили, что письмо передадут в кабинет главы государства.

Как сообщал NewsOne, министерство иностранных дел Украины выразило очередной решительный протест России из-за решения Лефортовского суда Москвы продлить арест журналисту Роману Сущенко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...