Прямой эфир

Суд над Трухановым: прокурор заявил, что мэр прятался от следствия за границей

Размещено: 15.02.2018
Суд над Трухановым: прокурор заявил, что мэр прятался от следствия за границей

Мэр Одессы Геннадий Труханов скрывался от следствия и вручения ему подозрения на протяжении двух месяцев, когда находился в командировке. Об этом во время рассмотрения дела городского головы в Соломенском районном суде города Киева заявил представитель стороны обвинения. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

При этом прокурор утверждает, что Труханов может спокойно проживать за рубежом, так как имеет загранпаспорт и соответствующее имущество.  

Кроме этого обвинение считает, что у Труханова может быть паспорт гражданина Российской Федерации.

Прокурор рассказал, что в распоряжении следствия есть телефонный разговор, где Труханов говорит, что ему на днях должны вручить подозрение НАБУ, и сразу на следующий день, 19 декабря, уезжает за границу. Правоохранители выяснили, что с 19 по 23 декабря Труханов находился якобы в командировке в Турции, с 26 декабря по 21 января - два отпуска, с 22 до 25 января - Греция, с 26 по 28 января - Швейцария, с 29 января по 11 февраля - опять отпуск и с 12 до 14 февраля - так называемая командировка в Чехию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Труханов, дело которого в четверг, 15 февраля, рассматривает Соломенский районный суд города Киева, рассказал, что возвращался из Чехии самолетом через Польшу

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...