Прямой эфир

Столтенберг заявил, что Альянс делает все возможное для членства Грузии в НАТО

Размещено: 25.03.2019
Йенс Столтенберг. Фото: glavred.info

Североатлантический Альянс советует Грузии воспользоваться всеми возможностями, чтобы подготовиться к членству в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, трансляцию вел официальный сайт НАТО.

Столтенберг отметил, что Альянс приветствует усилия Грузии в масштабных реформах.

"Я приветствую ваше обязательство тратить 2 % ВНП на оборону, а также намерение Грузии направить 12 % оборонного бюджета на оборудование и модернизацию. Это усиливает ваших военных и ваш вклад в региональную безопасность. Призываю вас полностью использовать все возможности, чтобы приблизиться к Союзу НАТО и подготовиться к членству", - сказал генсекретарь.

Кроме того, он подчеркнул, что Североатлантический альянс поддерживает целостность страны в пределах международно признанных границ. Столтенберг призвал Россию вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии.

"Мы также разделяем вашу обеспокоенность по поводу наращивания военного присутствия России в Черном море... Сегодня мы обсудили, что еще можем сделать, чтобы укрепить сотрудничество Грузии с НАТО и сблизить наши военно-морские силы" - подытожил генсек.

Как сообщал NEWSONE ранее, Йенс Столтенберг объяснил, что Североатлантический альянс увеличил свое присутствие в Черном море из-за наращивания в регионе военной мощи Российской Федерации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...