Прямой эфир

Степанов объяснил правила безопасности, необходимые для соблюдения на избирательном участке

Размещено: 23.10.2020
Выборы. Фото: 112.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что все лица, обеспечивающие избирательный процесс на местных выборах 25 октября, должны находиться в масках и защитных щитках, а избиратели не должны передавать паспорта в руки членам избирательных участков.  Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Все лица, обеспечивающие избирательный процесс и находящиеся в помещении избирательной комиссии для голосования, обязаны быть одеты в защитную маску или респиратор и в защитный щиток. Мы говорим о всех людях - это и члены избирательной комиссии, наблюдатели, полицейские, работники учреждений, принимающих непосредственное участие в процессе голосования", -  сказал он.

Степанов отметил, что в случае выявления COVID-19 у одного из членов избирательной комиссии все остальные члены избирательной комиссии могут продолжать работать, если у них нет признаков респираторного заболевания или они не имели контакта с выявленным больным COVID-19 без средств защиты.

"Во время голосования избирателю необходимо самостоятельно, не передавая документ в руки члена избирательной комиссии, показать документ, подтверждающий личность и гражданство. При этом избиратель лично перелистывает страницу документа для полного ознакомления его данных с членами избирательной комиссии. Не надо передавать документ в руки", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция будет квалифицировать порчу бюллетеня на местных выборах как мелкое хулиганство.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...