Прямой эфир

Стефанчук назвал дату рассмотрения закона о референдуме Радой

Размещено: 10.06.2020
Руслан Стефанчук. Фото: facebook.com/stefanchuk.official

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал, что парламент может проголосовать за закон о референдуме в первом чтении уже 18 июня. Об этом сообщил РБК-Украина.

При этом он не ожидает, что с голосованием будут проблемы. И убежден, что за законопроект не проголосуют только депутаты от "Слуги народа".

"Уже 30 лет политики шли с этим обещанием, и вряд ли у них найдутся внятные аргументы, почему не должна заработать пятая статья Конституции, в которой предусмотрено народовластие", - заявил Стефанчук.

Стефанчук заявил, что законопроект о референдуме разработан ради реализации самого принципа народовластия. А также обещаний, данных перед прошлогодними выборами.

Он хотел бы, чтобы референдумы имели объединительный характер.

"Мы думаем над тем, чтобы показать мощь этого механизма в объединительном плане, как было с референдумом о независимости в 1991 году. Референдум - это помощь власти, чтобы иметь единое мнение украинского народа по каким-то важным вопросам", - сказал Стефанчук.

ак сообщал NEWSONE ранее, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент планирует рассмотреть законопроект о всеукраинском референдуме до конца третьей сессии, 17 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...