Сорос после распада СССР скупал за гранты научные труды и разработки украинцев

Размещено: 15.11.2019
Сорос после распада СССР скупал за гранты научные труды и разработки украинцев Джордж Сорос. Фото: focus.ua

Ведущий телеканала NEWSONE Андрей Павловский рассказал, кто такой на самом деле американский миллиардер Джордж Сорос и действительно ли он безвозмездно помогает государствам в кризисных ситуациях, в том числе Украине.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале Pavlovsky News, а публикация на странице Павловского в Facebook.

Советский союз всегда славился своими разработками и научными исследованиями. После распада СССР многие ученые и профессора остались на произвол судьбы.

"У власти не было плана развития государства, экономический кризис, задолженность по зарплатам. Хорошее время для спекулянтов, которые хотят за копейки купить что-то интересное для себя и перепродать", - отметил Павловский.

Журналисту удалось пообщаться с человеком, который был студентом Фонда Сороса в 1994 году. Он, его отец и другие научные сотрудники выстраивались в очередь к Фонду "Видродження", чтобы получить денежный грант за свои научные труды.

За работы и разработки платили от 1 до 5 тысяч долларов. Чтобы заработать больше денег, ученые должны были собрать труды за последние 10 лет и передать их Фонду Сороса.

"Это был не промышленный шпионаж, но сбор огромных массивов информации в кратчайший срок. Мой отец и его коллеги тщательно и скрупулезно выбирали и подавали документы. Вся информация о нашем государстве оказалась на ладони у Фонда. По документам можно было понять, какой научный потенциал есть у нашей страны", - рассказал собеседник.

Сорос не просто так вкладывал миллиарды долларов, покупая интеллектуальную собственность, знания научных деятелей СССР. Таким образом бизнесмен пользовался кризисной ситуацией в стране, чтобы собрать как можно больше знаний и изобретений.

Как сообщал NEWSONE ранее, одного из богатейших людей мира, 88-летнего Джорджа Сороса отождествляют с демократией. Американское СМИ Financial Times 19 декабря выбрало его Человеком года-2018.