СМИ: Зеленский не хочет становиться участником американского внутриполитического конфликта

Размещено: 12.05.2019
СМИ: Зеленский не хочет становиться участником американского внутриполитического конфликта Владимир Зеленский. Фото: dnpr.com.ua

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского обеспокоена тем, что американское правительство потребует провести расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, в штабе Зеленского рассматривают интерес Трампа к этому расследованию как внутреннее дело США и не хотят, чтобы оно отвлекало президента от других дел.

Отметим, что сын Байдена Хантер был членом наблюдательного совета газодобывающей компании "Буризма" экс-министра экологии Украины Николая Злочевского. После событий на Майдане полиция открыла уголовное дело на эту компанию.

Однако по словам бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, сын Байдена вмешался в это дело и потребовал его уволить. Нынешний генпрокурор Юрий Луценко закрыл дела против фирмы Злочевского и сына Байдена.

По мнению Трампа, бывший вице-президент США использовал служебное положение и вмешался в дела Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани не приедет в Украину для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским из-за "врагов в его окружении".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.