Прямой эфир

СМИ узнали о тайных переговорах США с РФ и предложении Украине "выгодной" сделки

Размещено: 02.12.2017
СМИ узнали о тайных переговорах США с РФ и предложении Украине "выгодной" сделки

Россия вела с США тайные переговоры, которые предусматривали смягчение антироссийских санкций в случае победы на выборах нынешнего президента Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters со ссылкой на секретные документы, попавшие в распоряжение агентства.

В данном случае переговорщики делали ставку на советника по национальной безопасности Дональда Трампа Майкла Флинна. Именно он должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке.

Предполагалось, что после победы Трампа на президентских выборах в проекте будет участвовать российская компания ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", которая на данный момент находится под санкциями. Она должна была заняться поставками оборудования, на производстве которого специализируется.

При этом здесь фигурировала и Украина.  В США планировали оказать помощь "Турбоатому" получить контракт на 45 миллионов долларов на производство турбин для реакторов в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока. В обмен на это украинские власти должны были смягчить свою позицию по антироссийским санкциям, вплоть до их снятия.

Как сообщал NewsOne ранее, Совет Европейского союза частично снял ограничения на закупки в России топлива для полета на Марс.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...