Скандал с украинским призером "Игр непокоренных": журналисты нашли свидетеля небоевой травмы Белобокова

Размещено: 12.11.2018
Скандал с украинским призером "Игр непокоренных": журналисты нашли свидетеля небоевой травмы Белобокова Александр Белобоков Фото: MRPL.city

Журналисты нашли еще одного свидетеля, который видел, что украинский участник "Игр непокоренных" Александр Белобоков получил травму в быту, а не на Донбассе. Об этом сообщает theБабель.

Женщина по имени Александра Тищенко рассказала, как оказывала спортсмену первую помощь, после того как он был травмирован винтом мотопараплана.

"Над ними "(мужчина) на каком-то летающем объекте парил", и "пострадавший пытался руками достать до летающего". Его руки "попали в механизм", и после этого он сразу выбежал из воды на пляж. "Я увидела, что он схватился за левую руку… увидела много крови". Александра Тищенко пошла оказывать ему первую помощь", - говорится в материале.

По словам Тищенко, она помнит, что "кисть держалась буквально на лоскуте кожи". Аптечки на пляже не оказалось, поэтому она пыталась остановить кровь "подручными средствами". Пострадавшего отправили в больницу, и о его дальнейшей судьбе она ничего не знает.

Александра Тищенко призналась, что никогда не была знакома с Белобоковым. Сейчас она живет в Краснодаре и не слышала об истории с "Играми непокоренных". Белобокова она опознала на снимке, где он сфотографирован с ортопедом-травматологом Александром Савичем.

 

Рассказ Тищенко подтверждает историю, которую журналистам ранее рассказывала Евгения Кацаран. По словам Кацаран, 25 мая 2014 года она поехала отдыхать на пляж "Песчаный" со своим парнем Константином Мироненко, который дружил с Белобоковым.

Рядом с ними на пляже отдыхали Белобоков с женой, ребенком и друзьями. Мужчина пошел купаться, рядом проходил катер, который тянул за собой мотопараплан. Мотопараплан начал снижаться, Белобоков поднял руки, и они попали в винт мотопараплана. После ранения его госпитализировали в Городскую больницу N9 — ближайшую к пляжу.

 

Напомним, в этом году на "Играх Непокоренных" Александр Белобоков выиграл две медали: "золото" и "серебро". Он выступал в категориях, которые предполагают травму руки, приводящую к утрате ее функций.

Согласно правилам Invictus Games, в соревнованиях могут принимать участия только ветераны войны, получивших тяжелые ранения в бою. Это является обязательным условием.

Как сообщал NEWSONE, 3 ноября прошла закрытая встреча для участников украинский сборной "Игр непокоренных" в одном из административных корпусов Министерства обороны в Киеве. Целью встречи - убедить сомневающихся членов команды в том, что украинский призер соревнований Александр Белобоков получил боевое ранение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.