Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (24.09)

Размещено: 25.09.2020

Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили тарифы на газ, повышение тарифа на электричество, угрозу срыва отопительного сезона из-за долгов.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр заявил, что у каждого рынка есть хозяин.

"У каждого рынка есть хозяин, у нашего рынка тоже есть хозяин. Здесь идет четкая диктовка — сколько нужно зарабатывать и на какие офшоры выводить. Как результат мы сейчас видим, что пенсионер, который получает 2.5 тыс. гривен с 1 октября будет получать платежку газ на 50% выше". 

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский возмутился тем, что государство не выступает сейчас регулятором тарифов для населения и не использует для этого свои рычаги влияния.

"Государство возлагает на компанию спецобязательства по продаже газа для малоимущих слоев населения".

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Мотовиловец Андрей заявил, что данное обвинение является абсурдным и необоснованным.

"Мы видим, что люди рассчитываются. Мы видим, что по заявкам выдаем газ и население рассчитывается. У нас есть проблема, что конечный поставщик не рассчитывается за газ", — сказал он.

 

Гости студии — аналитик альтернативного экспертного правительства Землянский Валентин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр, кандидат политических наук Балабан Ростислав, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Мотовиловец Андрей, политический эксперт Чаплыга Михаил, политический и экономический эксперт Кушнир Светлана, министр энергетики 1999-2000 гг., министр топлива и энергетики 2005-2006г.г. Плачков Иван.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...