Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (08.10)

Размещено: 09.10.2020

Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили декоммунизацию в Украине, разрушение памятников.

Экс-нардеп Петр Симоненко заявил, что отказываясь от прошлого, мы не будем иметь будущего.

"Украина пытается отказаться от колоссальной истории 74 года советской власти. Именно за 74 года Украина состоялась как государство и стала ООН. Украина в составе советских народов стала победителем Великой Отечественной и Второй мировой".  

Политический эксперт Михаил Чаплыга отметил, что такое впечатление, что Ленин поселился у многих в головах.

Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что сегодня мы пожинаем плоды работы политиков прошлых режимов, и Украина все дальше катится в бездну. 

Кандидат политических наук Ростислав Балабан отметил, что в декоммунизации нужен рациональный подход.

"Если бы у власти был действительно декоммунистический подход, то они не уничтожали бы памятники, а продали их музеям, частным лицам, на аукционах, после чего заплатили бы детям, садикам и так далее. Нужен рациональный подход".

Профессор и медиаэксперт Никита Василенко подчеркнул, что нет стран, которые не пострадали от кровавых режимов.

"Концлагеря были во всех странах Европы того времени. Это была веха истории цивилизации любой страны", — резюмировал эксперт.

 

Гости студии — Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Симоненко Петр, народный депутат Украины II-VII созывов, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Москаль Геннадий, председатель Закарпатской ОГА 2015-2019 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...