Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что январский локдаун стал экономически выгодным для Украины

Размещено: 13.01.2021
Денис Шмыгаль. Фото: stage.expres.online

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что одной из причин введения локдауна в январе является экономическая и деловая выгода. Об этом он сообщил во время заседания правительства.

По его словам, если бы правительство ввело жесткий карантин в декабре, то это нанесло бы удар по экономике, так как пик деловой активности приходится именно на первый месяц зимы и падает в январе. 

"Старт локдауна с 8 января - это наиболее оптимальный вариант, так как декабрь наиболее активный месяц с точки зрения экономики и мы это понимали. Также нам позволил это сделать умеренный уровень заболеваемости", - сказал Шмыгаль. 

Министр также объяснил, почему в супермаркетах запретили продавать некоторые бытовые товары. Он подчеркнул, что такое решение снижает перемещение граждан, а следовательно и риски заразиться коронавирусом.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, почему с начала локдауна гигиенические и некоторые бытовые товары в супермаркетах оказались под запретом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...