Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, почему просил отправить программу деятельности Кабмина на доработку

Размещено: 09.06.2020
Денис Шмыгаль. Фото: rubryka.com

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что программу правительства отправили на доработку из-за того, что коронавирус и его масштабы значительно сузили горизонт планирования для правительства и Кабмин не успел дорабатать вторую часть программы деятельности. Об этом сообщает РБК-Украина.

 По словам Шмыгаля, правительство решило разбить свою программу деятельности на две части.

Он отметил, что первая часть - это "краткосрочные шаги, которые помогут преодолеть коронакризис и спасти жизни украинцев".

"И если посмотреть, то большинство шагов по этой части мы выполнили: это и пенсионное обеспечение, и помощь по безработице, программы поддержки семей, и обеспечение больниц и многое другое. Вторая часть нашей программы - это была декларация о направлениях, куда мы планируем двигаться", - сказал премьер.

По его словам, во второй части правительство отталкивалось от программы президента и партии большинства, которую нардепы предложили расширить. Поэтому Шмыгаль попросил время на доработку.

президент Украины Владимир Зеленский заявил, что программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введение ограничительных мер и потерь экономики.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...