Прямой эфир

Ширяев: Мы будем добиваться признания Нацкорпуса террористической организацией

Размещено: 24.09.2020
Олег Ширяев. Фото: dozor.com.ua

"Национальный корпус" является террористической организацией, сформировавшей по всей стране тайники из вооружения, вывезенного из зоны боевых действий на Донбассе. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил региональный руководитель Гражданского движения "Патриоты - За жизнь" Олег Ширяев.

"Мы, Патриоты - За жизнь, будем добиваться, чтобы в Украине и за рубежом Национальный корпус был признан террористической организацией, члены которой, пользуясь участием в АТО в качестве добровольческого батальона "Азов", вывозили из зоны боевых действий оружие и боеприпасы. И это все вооружение они использовали не для защиты Украины от агрессии, а для продолжения своих бесчинств", - сказал он.

Ширяев отметил, что очередной схрон Нацкорпуса обнаружен сегодня на территории Херсонской области.

"По нашей информации, за формирование таких арсеналов отвечал Максим Жорин по приказу их главаря Андрея Билецкого. У Нацкорпуса практически в каждой области Украины есть схроны, и все они состоят из вооружения, вывезенного из зоны АТО. И они его используют, в частности, для нападения 27 августа на автобус членов нашего движения на трассе под Харьковом. Они его обстреляли, на месте правоохранители нашли много гильз. На видео, снятом очевидцами, видно, что нападающие были с оружием", - подчеркнул он.

Он также указал на участившиеся случаи нападений псевдонационалистов: "Нацкорпус - это террористы, которые совершают нападения на оппозиционеров, громят агитационные палатки, преследуют людей. И последние 6 лет они пользовались безнаказанностью, которая развязала им руки для уничтожения собственного народа", - подытожил Олег Ширяев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...