Семиноженко о скандальных пленках: Онищенко действует не один

Размещено: 20.04.2018
Семиноженко о скандальных пленках: Онищенко действует не один

Народный депутат Александр Онищенко действует не самостоятельно, ему кто-то помогает. Так бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко в эфире телеканала NEWSONE прокомментировал заявление Онищенко о готовности передать на экспертизу НАБУ аудиозапись, на которой записано его разговор с якобы президентом Петром Порошенко по поводу закрытия уголовных дел против экс-министра экологии Николая Злочевского.

"То, что Онищенко не один, а ему помогают, это видно сразу. Одному против всех и против такой огромной политической силы и политической мощи, которая есть во власти, это тяжело, хотя он и имеет политическое убежище", - подчеркнул Семиноженко.

По словам экс-вице-премьера, основная важность новости состоит в том, что Онищенко готов передать на экспертизу устройство, на которое велась запись.

"Главная новость в том, что Онищенко готов отдать устройство, на которое писали, потому что цифровая запись копируется и понять, что копия, а что оригинал, вообще невозможно. Но любая цифровая запись остается на том информационном устройстве, ее стерерть невозможно. Всегда можно восстановить следы. Это как раз является тем доказательством, которое сейчас вполне может появиться", - считает он.

Семиноженко добавил, что украинские политики никак не могут понять, что они у власти будут не всегда и когда-нибудь им придется отвечать за свои поступки.

"Постоянная ошибка в истории Украины: любой человек, который приходит к власти, думает, что это навсегда и живет одним днем", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE, нардеп Иван Винник заявил, что устройства, на которое якобы был записан разговор Александра Онищенко с Президентом Украины Петром Порошенко, возможно, не существует, поэтому никакого расследования не будет.

Ранее телеканал NEWSONE обратился к Администрации президента Петра Порошенко с просьбой предоставить официальный комментарий относительно правдивости обнародованной нардепом Александром Онищенко аудиозаписи в прямом эфире политического ток-шоу "Украинский формат".