Винник объяснил, почему расследование резонансных "пленок Онищенко" является невозможным

Размещено: 20.04.2018
Винник объяснил, почему расследование резонансных "пленок Онищенко" является невозможным

Устройства, на которое якобы был записан разговор Александра Онищенко с Президентом Украины Петром Порошенко, возможно, не существует, поэтому никакого расследования не будет. Такое мнение высказал нардеп Иван Винник в кулуарах парламента журналистам, передает NEWSONE.

По его словам, уже с 2016 года разные правоохранительные органы просят Онищенко предоставить данное устройство, но коль этого не случилось до сих пор, то возникает сомнение в его существовании.

"Когда в порядке криминального производства дается оценка любым аудиовизуальным материалам, первое, что предоставляется следствию – это устройство, которым делалась эта запись. Если устройства нет, никаким образом криминального производства аутентичность этой записи установить невозможно", - заявил нардеп.

Также Винник объяснил, для чего Онищенко обнародовал скандальный аудиофайл.

"Это делается исключительно с целью подтверждения того статуса защиты, который он использует сейчас в Евросоюзе. Он говорит о политическом преследовании в Украине, в связи с этим он просит испанский суд не выдавать в порядке экстрадиции. Он как выкрыватель коррупции говорит, что "я выкрыл коррупцию, а против меня в Украине ведется преследование", - объяснил он.

Ранее телеканал NEWSONE обратился к Администрации президента Петра Порошенко с просьбой предоставить официальный комментарий относительно правдивости обнародованной нардепом Александром Онищенко аудиозаписи в прямом эфире политического ток-шоу "Украинский формат".

В свою очередь народный депутат Онищенко готов предоставить на экспертизу НАБУ аудиозапись, на которой записано его разговор с якобы президентом Петром Порошенко по поводу закрытия уголовных дел против экс-министра экологии Николая Злочевского.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.