Семченко: У Гройсмана отлично получается ходить с протянутой рукой

Размещено: 13.04.2017
Семченко: У Гройсмана отлично получается ходить с протянутой рукой

Каждый украинец, заглянув в свой холодильник, может самостоятельно оценить работу правительства в целом и после этого указать власти путь на дверь тюремной камеры.

Такое мнение выразил доктор политических наук Александр Семченко в эфире утренней программы на телеканале NewsOne, комментируя работу правительства Владимира Гройсмана.

По его словам, объективных предпосылок, чтобы убрать действующее правительство во главе с президентом Украины Петром Порошенко более чем достаточно.

Семченко считает, что сложно даже объективно оценить отчет Гройсмана, в котором реальных цифр "кот наплакал".

"В частности, премьер обещал в течение года приватизировать 37 шахт. Сделано? Можно писать, что не сделано. Из того, что сделано, у него написано "привлечь миллиард гривен из иностранных денег". Ну вот он и привлек, даже перевыполнил. Вот с протянутой рукой Гройсман выходит на оценку 12 по пятибалльной системе. Каждый может заглянуть в свой кошелек, холодильник и оценить это правительство и эту власть в целом, а потом указать им на дверь тюремной камеры", - пояснил свою точку зрения Семченко.

Он убежден, что голосов в Верховной Раде за то, чтобы отправить правительство Гройсмана в отставку, не хватит.

Также Семченко добавил, что работа правительства оценивается по факту исполнения своей программы.

"А программа у них, извините, фуфло. Там нет реальных цифр. Гройсман назвал буквально половину тех цифр и смог воспроизвести их на своих 14 страницах слайдов", - подытожил доктор наук.

Как сообщал NewsOne, по мнению эксперта Валентина Землянского, первый год работы правительства Владимира Гройсмана запомнится украинцам повышением тарифов.

В свою очередь Олеся Яхно назвала одним из позитивных моментов в работе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана достижение макроэкономической стабилизации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.