Прямой эфир

"Считает себя владельцем мира": Мадуро прозвал Трампа новым Гитлером

Размещено: 20.09.2017
"Считает себя владельцем мира": Мадуро прозвал Трампа новым Гитлером

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал президента Соединенных Штатво Дональда Трампа "новым Гитлером" в международной политике, комментируя его выступление на 72-й Генеральной ассамблее ООН. Об этом информирует EFE Noticias.

"Агрессивная речь от нового Адольфа Гитлера в международной политике, мистера Дональда Трампа, считающего себя владельцем мира, была направлена против народа Венесуэлы, но никто не смеет угрожать нам", − заявил Мадуро.

Напомним, на выступлении ООН американский лидер раскритиковал власти Венесуэлы за диктатуру и следование "провальной социалистической идеологии", а также назвал официальное руководство страны "тоталитарным режимом".

Вместе с тем Трамп подчеркнул, что санкции, которые Вашингтон ввел в отношении Мадуро и его окружения, не будут сняты, пока Венесуэла не вернется на демократический путь развития.

Как сообщал NewsOne, ранее Николас Мадуро заявил, что у него и у советского лидера Иосифа Сталина есть общие черты. Мадуро неоднократно уже сравнивал себя с советским лидером. Так, в марте 2015 года, прогуливаясь по книжкой ярмарке в Каракасе, он взял со стенда книгу с изображенным на обложке Сталиным и сказал, что похож на него.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...