Савченко объяснила, почему Рада не поддержала отставку Климкина, Грицака и Полторака

Размещено: 06.06.2019
Савченко объяснила, почему Рада не поддержала отставку Климкина, Грицака и Полторака Надежда Савченко в студии телеканала NEWSONE.

Депутаты Верховной Рады не поддержали отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина, главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и министра обороны Украины Степана Полторака, потому что их не не было в зале. Об этом рассказала народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NEWSONE.

"Этот созыв Верховной Рады, который президент Владимир Зеленский распустил, пытается как можно больше поставить палок в колеса главе государства и его новым начинаниям. Действительно, никто не должен требовать новые назначения. Есть представление президента, тогда, пожалуйста, голосуйте. Он имеет право, это его квота на назначение глав структур" - отметила нардеп.

По ее словам, сегодняшняя Верховная Рада пытается продлить себе жизнь.

"Верховная Рада так делает для того, чтобы продлить себе жизнь при власти, но я часто слышу от депутатов, что молодому президенту не доверяют из-за его некомпетентности", - рассказала Савченко.

Также она считает, что Верховная Рада не проголосовала, потому что депутатов просто не было в зале.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что не намерен "прятаться под стол" от ответственности и продолжит свою работу в переходный период.