Климкин отреагировал на провальное голосование Рады по его отставке

Размещено: 06.06.2019
Климкин отреагировал на провальное голосование Рады по его отставке Павел Климкин. Фото: ukr.life

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что не намерен "прятаться под стол" от ответственности и продолжит свою работу в переходный период.  Об этом сообщает 112 Украина.

По словам главы МИД Украины, он просил поддержать его отставку.

"Я просил всех проголосовать за отставку, я искренне хочу это сделать, считаю, что это и есть нормальная европейская политическая культура: когда появляется новый президент, команда спокойно должна идти в отставку", - указал министр.

При этом он подчеркнул, что готов помогать в дальнейшем.

"Я не был членом политической команды, но работал в сфере внешней политики. Если меняется президент США или Франции, предыдущий же министр не остается. Причем я, конечно, готов сотрудничать, готов помогать, у меня есть сеть связей, есть понимание многих вещей", - рассказал Климкин.

Кроме того, он указал, что не планирует уходить в отпуск до выборов в Верховную Раду.

"Отпуск можно взять каждый день, но есть очень серьезные вещи. Работать тоже нужно... В переходный период буду помогать и буду работать так, как нужно. Поэтому это на самом деле вопрос техники. То, что я не спрячусь под стол и от ответственности, и от всех серьезных вещей, - об этом можете не беспокоиться", - заявил министр иностранных дел.

Также он подтвердил, что президент Владимир Зеленский предлагал ему остаться на занимаемом посту.

"Я ему объяснил, что я на сегодня считаю это политически неправильным, это не мое личное желание, это правильный подход с точки зрения того, как должна формироваться команда. А что будет потом - посмотрим", - подытожил Климкин.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты Верховной Рады провалили голосование за отстранение от должности главы Министерства иностранных дел Павла Климкина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.