Савченко: Луценко - не профессиональный генпрокурор и марионетка президента

Размещено: 15.03.2018
Савченко: Луценко - не профессиональный генпрокурор и марионетка президента

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что готова публично через полиграф ответить на все вопросы Генеральной прокуратуры Украины и следствия. Об этом политик заявила в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Я готова ответить на все вопросы, которые интересуют Генеральную прокуратуру, следствие, любые другие правовые подразделения в нашей системе на полиграфе публично. Всегда знала, всегда была готова. Правда - это самое сильное оружие. И все, что у них (следствия, - ред.) есть, я готова под полиграф рассказать, объяснить, показать. Они не знают ничего, что бы я им не позволила знать", - подчеркнула депутат.

При этом Савченко отметила, что Юрий Луценко - не профессиональный генеральный прокурор, который является "марионеткой" президента Украины Петра Порошенко.

"Очень досадно, что у нас не профессиональный генеральный прокурор, а марионетка президента, которую президент за деньги олигархов назначил, чтобы управлять потом теми же глупыми олигархами и глупыми депутатами, которые отдали за это голоса", - заявила она.

По словам политка, генеральный прокурор очень много чего говорит, что потом опровергает. И добавила, что ей, наверное, должно льстить, что, по мнению ГПУ, она одна способна завербовать все силовые структуры к государственному перевороту.

"Мне очень должно льстить, что я одна могу завербовать ФСБшников, сидя в тюрьме. Завербовать СБУшников, Вооруженные силы к целому государственному перевороту. Обвинения в государственном перевороте и в покушении на власти - это хорошие обвинения, потому что это мечта каждого украинца. Давайте посмотрим на басни Луценко. Что их (власти, - ред.) так пугает? Когда отправлять людей на фронт, убивать людей на Майдане, убивать людей за то, что они знают правду, прессовать людей криминальными делами - им не страшно. А теперь им стало страшно? Тогда это хорошо", - подытожила депутат.

Как сообщал NEWSONE, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил народного депутата Надежду Савченко в подготовке теракта и внес в Верховную Раду три представления на нее. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.