Надежда победила Путина: что говорил Луценко о Савченко два года назад

Размещено: 15.03.2018
Надежда победила Путина: что говорил Луценко о Савченко два года назад Фото: twitter.com

Генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил народного депутата Надежду Савченко в подготовке теракта и внес в Верховную Раду три представления на нее.

Но так было не всегда. Два года назад, 8 марта 2016 года, когда Надежда Савченко находилась в российской тюрьме, Луценко в Faceboоk опубликовал трогательный пост в ее поддержку.

"Я помню тот день, когда похитили Надежду. Мы с Андреем Парубием как раз приехали в "Айдар". Крепко укрепленное помещение, оружие, новые гробы. Траурная церемония по погибшим, тяжелые слова прощания из непривычных к речам уст, воинский салют. И весь день, все вместе и поодиночке, сестра и друзья: верните нам Надежду" - написал генпрокурор.

По его словам, Савченко стала образцом для каждого украинца, а ее имя и слова стали символом непобедимости страны.

"Я не знаю, как воевала Надя ранее. Но с первого дня в плену ее война стала образцом для каждого, кто любит Украину. Ее имя, ее слова, ее глаза стали символом непреодолимости нашей страны. Будучи пленной, она выиграла эту войну. Как и Украина, частично оккупирована, она оказалась не по зубам агрессору. Надежда победила Путина - физически, морально, политически", - говорится в сообщении.

Также он отмечал, что жизнь Савченко нужна Украине и ее гражданам, поэтому весь мир требовал ее освобождения..

Как сообщал NEWSONE, ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опубликовала фотокопию документа, который свидетельствует о внесении в Верховную Раду представлений на народного депутата Надежду Савченко