Надежду Савченко арестовали на 59 суток

Размещено: 23.03.2018
Надежду Савченко арестовали на 59 суток Фото: nv.ua

Шевченковский районный суд города Киева в пятницу, 23 марта, вынес решение относительно меры пресечения для народного депутата Надежды Савченко, которую обвинили в подготовке теракта в центре Киева. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В приговоре судья упомянул о том, что "ДНР" это все же террористическая организация, о правилах владения граждан оружием, о знакомстве Савченко с Захарченко, о плане по взрыву и захвату Рады, а также обстрелу Киева и запугиванию населения, о вербовке офицеров и их работе на следствие, о покупке Рубаном и Савченко оружия и боеприпасов и вновь перечисляет их, а также рассказывает об их хранении.

Соласно решение судьи Евгения Сидорова, Надежда Савченко арестована на 59 суток без права внесения залога. В приговоре сказано, что Надежда Савченко останется за решеткой до 20 мая нынешнего года. 

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор во время заседания Шевченковского районного суда города Киева сравнил народного депутата Надежду Савченко с обменянными на нее российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.