Савченко с зала суда: Не забывайте, что СБУ – это часть бывшего КГБ, а ФСБ - ее брат

Размещено: 23.03.2018
Савченко с зала суда: Не забывайте, что СБУ – это часть бывшего КГБ, а ФСБ - ее брат

Служба безопасности Украины является частью бывшего КГБ, а ФСБ – ее брат. Об этом она заявила на заседании суда, где ей избирается мера пресечения. Трансляцию из зала суда вел телеканал NEWSONE.

"Когда дело дойдет до сути, мы еще раз пересмотрим все видео, я разобью каждое слово, я покажу, что я говорила и где я хотя бы раз говорила не так в медийном пространстве. Я знаю, чего больше всего испугалась Рада. Рада больше всего разозлилась на меня, когда я сказала, что европейцы и американцы не видят Тимошенко президентом, это на самом деле так. Они так говорят. Она ничем не отличается от Януковича и Порошенко, у них одна школа. Когда я сказала, что Ляшко… Не буду повторять. Когда я сказала, что Бойко – ни о чем, потому что так и есть. Это то, от чего Украина отказалась – от Партии регионов – мы хотели увидеть новый путь… Задело их это, а не то, что мог быть какой-то страшный теракт. Их испугал их политический позор, их испугало то, что украинцы понимают, что я говорю правду", - заявила Савченко.

Она вновь повторила, что "разобьет каждое слово в судах"

"Буду я на свободе или меня закроют – просто когда меня закроют, вам это обойдется дороже", - добавила она.

"Военные операции по извлечению оружия должны проводиться. И будут проводиться. И если бы вы не мешали работать военным, у вас был бы лучше результат по защите Украины. Но служба СБУ работает по-своему. Давайте не забывать что СБУ – это ответвление бывшего КГБ, а ФСБ – их брат", - заявила Савченко.

Как ранее сообщал NEWSONE, народный депутат Надежда Савченко, находясь в Шевченковском суде города Киева, вновь обратилась к президенту РФ Владимиру Путину.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.