Прямой эфир

САП завершила расследование по декларации Труханова

Размещено: 05.06.2020
Геннадий Труханов. Фото: 24tv.ua

Прокуроры САП и детективы НАБУ завершили досудебное расследование по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в предоставлении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба САП.

По версии следствия, мэр не указал в декларации имущество и доходы, принадлежащие его жене. В частности, квартиру в г. Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и тому подобное. Общая стоимость незадекларированного имущества достигает почти 16,3 млн гривен.

14 апреля 2020 года САП сообщила Труханову о подозрении по ст. 366-1 УК Украины.

Сегодня материалы дела открыты подозреваемому и его защитникам. После ознакомления с материалами обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Высшем антикоррупционном суде слушается еще два дела об обвинении Одесского городского головы. Одно дело касается декларирования недостоверной информации о доходах за 2015-2016 годы. Другое - по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн гривен в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода "Краян" - находится на рассмотрении в Апелляционной палате Антикоррупционного суда.

. Фото: facebook.com/sap.gov.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...