Прямой эфир

Россия обложила санкциями Порошенко, Вакарчука и еще ряд украинских чиновников

Размещено: 04.09.2020
Санкции. Фото: timenews.in.ua

Российское правительство обновило список граждан, против которых вводятся экономические санкции. В нем оказался и бывший президент Украины Петр Порошенко.

Соответствующее постановление появилось на официальном портале правовой информации РФ в пятницу, 4 сентября.

Всего в перечне 41 человек. Кроме Порошенко, там указаны многие украинские чиновники и депутаты, среди которых экс-нардеп и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

Также под санкции попали депутаты из "Голоса" Соломия Бобровская, Кира Рудик и Сергей Рахманин, внефракционный депутат Виктория Гриб, нардеп от "Европейской солидарности" и член Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, нардепы от "Батькивщины" Валентин Наливайченко и Сергей Тарута, бывший депутат от "Европейской солидарности" и жена экс-генпрокурора Ирина Луценко, депутат от "Европейской солидарности" София Федина, бывший первый вице-премьер-министр Украины и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Как сообщал NEWSONE ранее, Евросоюз принял решение о продлении санкций против Российской Федерации до 31 января 2021 года в связи с агрессивными действиями по отношению к Украине. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...