Россия выдворит четырех канадских дипломатов в ответ на решение Оттавы

Размещено: 30.03.2018
Россия выдворит четырех канадских дипломатов в ответ на решение Оттавы

МИД Канады подтвердило, что из России будут высланы четыре канадских дипломата в ответ на решение Оттавы выдворить сотрудников диппредставительств РФ. Об этом ТАСС сообщил в пятницу, 30 марта, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Адам Остен.

"Мы можем подтвердить, что четыре канадских дипломата были объявлены российским правительством персонами нон грата", - сказал он. Остен добавил, что этим сотрудникам МИД и их семьям ведомство окажет "всестороннюю поддержку при их возвращении в Канаду".
 
По словам Остена, Оттава приняла решение о высылке четырех российских дипломатов в Москву "в знак солидарности с нашим близким союзником Соединенным Королевством".

"Это действие не было направлено против народа России, с которым у Канады давние и плодотворные отношения. Канада по-прежнему привержена диалогу и сотрудничеству с Россией по вопросам, где (страны - ред.) сталкиваются с общими вызовами", - заключил дипломат.

Ранее правительство Канады приняло решение о высылке четырех российских дипломатов из посольства РФ в Оттаве и генконсульства в Монреале по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как сообщал NEWSONE, глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал высылку Россией украинских дипломатов, назвав действия Москвы нонсенсом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.