Мураев: Мы тратим миллиарды на отдельные органы, деятельность которых безрезультатна

Размещено: 30.03.2018
Мураев: Мы тратим миллиарды на отдельные органы, деятельность которых безрезультатна

Украинцы тратят миллиарды на отдельные органы, деятельность которых не приносит позитивных результатов. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE.

"Последние четыре года страна плодит антикоррупционные органы. Много органов, много вертикалей, а где деньги, которые якобы были украдены, и которые сейчас разворовываются на коррупционных схемах? Они вернулись в бюджет? Нет. Однако, на эти органы мы тратим миллиарды. Я думаю, такой вопрос возникает у каждого гражданина: "А зачем мы содержим эту армию чиновников, которая не позволяет вернуть активы, которые были украдены у народа?". Резонансных дел (их решений, - ред.) нет. Сум, которые возвращаются, нет. Нет результатов работы. Полностью дискредитировано то, на чем пиарились очень много политиков", - сказал он.

Мураев также прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг главы САП Назара Холодницкого.

"Я думаю, что Назар Холодницкий, это тот козел отпущения, который был найден. Почему Луценко и почему именно сейчас: после этого позора, у нас же вся власть на сегодняшний день соревнуется кто ближе, глубже и интимнее целует представителей Госдепа США. Если вдруг генеральный прокурор, который претендовал быть премьером после отставки Гройсмана, его не пускают в США, то ему нужно как-то этот информповод перебить чем-то громким и показать свою дееспособность. Поэтому "пидозра" была вручена именно сегодня", - добавил политик.

Как ранее сообщал NEWSONE, Мураев заявил, что Украине выгодно быть внеблоковым государством, поскольку она находится между двумя огромными рынками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.