Луценко инициировал отставку главы САП Холодницкого

Размещено: 30.03.2018
Луценко инициировал отставку главы САП Холодницкого Фото: unian.net

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал уволить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом глава ГПУ написал в Facebook.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ по добытыми в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с подписями Генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков", - говорится в сообщении.

При этом Луценко указал, что он обратился к дисциплинарной комиссии с просьбой снять Холодницкого с поста руководителя САП.

"В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос о снятии Н. Холодницокго с должности заместителя Генпрокурора - руководителя САП", - заявил Луценко.

Как сообщал NEWSONE, ранее в ГПУ сообщили, что Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник пожаловались на руководителя САП Назара Холодницкого в квалификационно-дисциплинарную комиссию