Прямой эфир

Рева предложил обложить налогом доходы заробитчан и объяснил, зачем это нужно

Размещено: 19.11.2018
Фото: Днепр Час

Министр социальной политики Андрей Рева считает необходимым, чтобы те украинцы, которые работают в других странах, декларировали свои доходы в случае, если им понадобиться назначить субсидию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

"Предложение о необходимости декларирования доходов обусловлено вопросом расчета размера субсидий, а не с целью их налогообложения. Иначе работники получают двойную преференции по сравнению с другими гражданами. Дело в том, что все желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы: как те, что они получают в Украине, так и те, которые поступают из-за рубежа ", - сказано в сообщении.


Читайте также - ЛЬГОТА ИЛИ СУБСИДИЯ: КАК МАКСИМАЛЬНО СЭКОНОМИТЬ НА ОПЛАТЕ КОММУНАЛКИ


Рева отметил, что налогообложение в результате декларирования средств, заработанных в другой стране, не идет, поскольку все налоги с этих доходов были уплачены в государстве пребывания, а их налогообложения в Украине было бы двойным налогообложением.

"Когда гражданин обращаются за субсидией, он обязан указать свои доходы, поскольку эти средства он тратит на собственное проживание. Но если он не желает этого делать, то нет никаких проблем - но тогда не нужно обращаться за субсидией", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, "Нафтогаз" Украины может стать источником средств, чтобы осуществлять монетизацию субсидий, которые являются важным элементом для финиша реформы рынка газа. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...