Рева: С 8 000 000 гривен премии Коболев должен был заплатить лишь 8000

Размещено: 04.12.2018
Рева: С 8 000 000 гривен премии Коболев должен был заплатить лишь 8000 Андрей Рева в студии телеканала NEWSONE.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев должен был уплатить 8 тысяч гривен единого социального взноса с полученного премии в размере почти 8 миллионов гривен. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NEWSONE.

"Заплатили одному руководителю одной известной государственной компании (главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву, - ред.) бонус в 8 миллионов долларов. Как он ими распорядился? Переслал за границу маме. Я считаю, что он "молодец". Маму надо уважать и он маме отправил 8 миллионов долларов. А сколько все мамы Украины получили от этого бонуса? Он же должен был заплатить единый социальный взнос, который пойдет другим мамам. Знаете какую сумму? 8 тысяч гривен, - рассказал Рева.

При этом он указал, что такая ситуация сложилась из-за того, что в Украине существует ограничение на уплату ЕСВ в 55 тысяч гривен.

"В нашей стране существует ограничение по уплате ЕСВ в 55 тысяч гривен (из суммы свыше 55 тысяч гривен ЕСВ не насчитывается, - ред.). Во всех странах существует прогрессивная система, а у нас уникальная система – 55 тысяч и все", - подчеркнул глава Минсоцполитики.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев перевел свою премию за победу в Стокгольмском арбитраже с "Газпромом"  в размере 7,9 млн долларов маме в США


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.